De casta 100% Avesso, as uvas foram desengaçadas com ligeira prensagem, seguida de fermentação em barricas de carvalho de 300litros, e fermentação malolática em barrica e estágio durante 6 meses com borras totais e batonage durante 5 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 102079
Paço de Teixeiró
Situada na Região Demarcada do Vinho Verde, nos contrafortes a sul da Serra do Marão e virada para o Vale do rio Douro, tem uma casa característica dos séculos XIV/XV que mantém, no entanto, traços muito mais antigos. Após a destruição causada pela filoxera as vinhas foram replantadas – a partir de 1978 – com as melhores e mais tradicionais variedades, nela predominando o Avesso, tendo o Paço de Teixeiró 1985 sido o primeiro vinho lançado no mercado. Contrariamente à maioria dos vinhos da sua região, as vinhas desta Quinta estão assentes em solos xistosos, o que, associados ao clima moderado e fresco da Serra do Marão, lhe conferem características únicas para a produção dos Vinhos Brancos que lhe dão fama.