Partilhar:

Vinho Branco
Filipa Pato
Nossa Calcário 2021, 75cl
Bairrada

23,29

  sem stock

 13.5%

 2016-2024

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2019

Fruta branca, damasco seco e casca de laranja, combinam num aroma profundo e complexo. Enorme cremosidade de boca, com uma frescura muito fina e incisiva. A fruta perfeita, tudo com grande leveza. No final surgem de novo os citrinos a dar persistência, delicadeza e sofisticação.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Filipa Pato

O Nossa branco resulta de um projecto a dois, entre Filipa Pato e o seu marido, pela vontade de elaborar um vinho que expressasse todo o potencial do terroir de excepção de Óis do Bairro. Esta Aldeia é reconhecida desde o século XIX pela elevada capacidade de criar vinhos brancos. As vinhas que originaram este vinho foram plantadas em solos argilo-calcários e arenosos, numa região de clima atlântico. Vinificação: Fermenta em barricas de 500l com controlo de temperatura abaixo dos 18ºC. Batonage duas vezes por mês até Fevereiro, engarrafado em Maio.

Prémios

Nossa Calcário 2012 entre os MELHORES DE PORTUGAL – Revista de Vinhos (Feb, 2014); Robert Parker pontua o Nossa Calcario 2011 com 90 pontos (Wine Avocate, 2012); Nossa Calcário 2011 de Filipa Pato é selecao do mes da Revista de vinhos nº 276 (Novembro, 201); Nossa Calcário 2010 -Lionel Periner, La Trompette; Nossa Calcário 2009 – Seleçao do mes de Fevereiro pelo jornalista Luis Lopes; Nossa Calcario 2007 – Top 5 dos vinhos brancos Portugueses

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104336

Filipa Pato & William Wouters

Filipa Pato e William Wouters é uma colaboração mágica entre marido e mulher. A filosofia é simples: criar vinhos autênticos sem maquihagem, para que estes expressem a verdadeira natureza das vinhas de onde vêm. Nós concentramo-nos apenas em uvas indígenas. Baga, Bical, Arinto, Cercial e Maria Gomes criam vinhos com alma e aspecto ideal para o cultivo das nossas excelentes uvas viníferas com práticas vitícolas biodinâmicas. Na adega manipulamos suavemente as uvas – a intervenção mínima e o acompanhamento rigoroso do vinho permitem que as nossas uvas se expressem totalmente. Em última análise, criamos vinhos “terroir”, unindo conhecimento, arte e natureza para produzir “sem maquilhagem”, cada vinho com seu próprio caráter. Filipa Pato – vitivinícola na Bairrada. Licenciada em Engenharia Química pela Universidade de Coimbra, aperfeiçoou as suas competências em Bordéus, na Argentina no Margaret River, e com o seu pai Luis Pato, o rebelde Baga. William Wouters – chef / sommelier / restaurateur. William vem de uma família de restauradores de Antuérpia, na Bélgica. Ele é um campeão de sommelier, dono de restaurante e ex-chefe de cozinha da seleção nacional de futebol da Bélgica na Copa do Mundo no Brasil e na Copa da Europa na França. Juntos, Filipa e William compartilham todas as suas experiências: o amor pela comida e pelo vinho, encontros com grandes produtores de vinho, sommeliers e amantes do vinho de todo o mundo e a mágica e inexaurível cultura do mundo do vinho.

Morada

F. Pato – Vinhos Unip., Lda. Rua de Sto. André, 41; 3780-502 Óis do Bairro – Anadia Portugal