Niepoort
As uvas para o Redoma Branco provêm de vinhas velhas com entre 65 e 85 anos, da margem direita do rio Douro, localizadas a uma altitude que varia entre os 400 e 600 metros. Nestas vinhas predominam solos de Micaxisto, que aliados à complexidade da mistura de castas típicas do Douro, originam vinhos delicados com frescura e mineralidade.
2023 foi um ano excelente para a elaboração de brancos, com concentração e acidez média alta, assim como um alto rendimento. A vindima começou a 14 de Agosto. Após seleção criteriosa na mesa de escolha, seguiu-se uma prensagem delicada e decantação a frio durante 24 horas. A fermentação alcoólica ocorreu espontaneamente em barricas de carvalho Francês de 228 e 500 litros, onde repousou durante cerca de 8 meses.
Acompanhe o Redoma Branco com ostras, peixe no forno, aves e carnes brancas. Ou sugestões vegetarianas como pratos com tubérculos (nabo, batata doce, beterraba), salada César, e pratos com queijo.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100323