O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Julho de 2024
Tons de amarelo e com aspeto brilhante. No nariz aromas de fruta doce, pêra (fruta branca), flores brancas e muita mineralidade característica da casta Rabigato. Na boca, sente-se um vinho com ataque untuoso, a preencher a boca, com uma acidez viva, provocando um final longo, com aromas cítricos, minerais e salgados.
Provenientes de uma parcela com cerca de 600m de altitude, as uvas chegadas à adega, repousam numa camara frigorífica, cerca de 12 horas.
No dia seguinte as uvas são prensadas numa prensa vertical antiga, onde posteriormente o mosto sofre uma ligeira decantação em cubas subterrâneas. No dia seguinte, o mosto passa para barricas de carvalho Francês e cubas de inox, onde fermenta por ação de leveduras indígenas e estagia, sobre borras finas, cerca de 10 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106053
Muxagat Vinhos
O Douro, a mais antiga região demarcada do mundo, reflete a cultura e as gerações das gentes que há mais de 2000 anos moldam e cultivam a terra para dar vida a uma paisagem e vinhos únicos. E foi essa vontade de explorar, experimentar e de criar que em 2002 nos levou até ao território virgem e inóspito do Douro Superior para dar vida ao primeiro vinho da Muxagat.
“Queremos criar vinhos únicos e diferentes, modernos e interessantes, mas que respeitem o terroir, que reflitam o douro e que saibam a douro
Morada
Muxagat – Vinhos, Lda.
Av. Gago Coutinho E Sacadura Cabral
6430-183 Meda
Portugal