Herdade do Esporão
A primeira colheita do Monte Velho data de 1991 e chegou pela primeira vez ao mercado em 1992, na época com um custo de prateleira de 200 escudos. Inspirado no primogénito Esporão Reserva, o Monte Velho revolucionou o consumo de vinho diário, levando à mesa um vinho de qualidade a um preço acessível. Passados 30 anos, o percurso desta marca fica marcado por uma evolução significativa. Em 2020 foram vendidas, em mais de 50 países, 7 milhões e 400 mil garrafas de Monte Velho e, desde 2013, que este regional alentejano é produzido totalmente em modo de produção integrada.
A história do Monte Velho está intimamente ligada ao território que lhe dá origem, sendo por isso um vinho marcadamente alentejano pela sua diversidade de castas e perfil. Os vinhos são da responsabilidade da equipa liderada pela Sandra Alves, resultando da conjugação da natureza e da tradição vitivinícola, aliadas à experiência e inovação que caracterizam o Esporão.
O ano agrícola de 2023 foi um ano quente e seco. A vindima foi precoce e concentrada em poucas semanas, com as maturações ótimas das várias castas a serem atingidas rapidamente, proporcionando vinhos aromáticos, intensos e com grande complexidade.
Vinificação: Vindima mecânica, arrefecimento da uva, prensagem em vácuo, decantação do mosto a frio e fermentação a temperaturas controladas em cubas inox durante 15 dias.
Um vinho para beber jovem, no dia-a-dia.
Prémios
Monte Velho 2017: International Wine Challenge – Silver; IWC – Silver (90 points); Mundus Vini – Silver. Monte Velho 2016: Sakura Awards – Silver; Decanter – Bronze; Wine Spectator – 88 Points / Top 100 Top Values; Wine & Spirits – 86 Points / Year’s Best Portuguese Whites: Best Buy. Monte Velho 2015: Wine Spectator – 88 points; 100 Top Values of 2016; Mundus Vini – 91 points (Gold).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100176