O Produtor, nota de prova publicada em 2 de Abril de 2022
Feito devagar no Alentejo e com origem na região demarcada de Reguengos de Monsaraz, é um vinho feito a partir de uvas em modo de produção biológico, em solos pobres e pedregosos e num clima continental, caracterizado por grandes amplitudes térmicas. Composto por castas regionais, com predominância de Antão Vaz, Rabo de Ovelha e Gouveio, revela o carácter típico da sua origem. É intenso, de aromas ricos, paladar complexo e excelente aptidão gastronómica. É um vinho para todas as ocasiões. O Monte Velho Biológico Branco 2021 é um vinho fresco e vibrante, com cores esverdeadas de aspeto límpido e cristalino. Aromas a frutos tropicais, com especial destaque do ananás e da manga, este branco caracteriza-se por um paladar intenso, de textura envolvente, onde se realça a pureza da fruta e um final longo e vibrante.
O Monte Velho Biológico nasceu de forma natural, aproximando este vinho aos nossos territórios. Com origem em Reguengos de Monsaraz, é produzido exclusivamente com uvas em modo de produção biológico, em solos mais pobres e pedregosos, num clima continental que é caracterizado pelas fortes amplitudes térmicas da região.
Feito a partir das castas regionais, revela o carácter típico da sua origem, é mais intenso na cor e no aroma, é mais rico e a textura é mais densa, características que reforçam a sua identidade. Desengace, choque térmico, prensagem decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox, centrifugação, estabilização, filtração. Engarrafamento em abril de 2022
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106168
Herdade do Esporão
Fundado em 1973 por José Roquette e Joaquim Bandeira, o Esporão é uma das mais importantes empresas de vinhos em Portugal.
Determinante na afirmação nacional e internacional do Alentejo, o Esporão é também hoje um embaixador da cultura Portuguesa, desenvolvendo a sua actividade dentro dos limites da sustentabilidade e construindo relações próximas com clientes e consumidores em todo o mundo.
O Esporão está presente na região do Alentejo, onde produz vinhos tão emblemáticos como o Esporão Reserva e o Monte Velho, assim como azeites virgens extra. Integrado nas adegas, está o Enoturismo da Herdade do Esporão. Na continuidade do projecto do Esporão está a Quinta dos Murças, propriedade na região do Douro, onde são produzidos vinhos de terroir com selo de garantia Esporão.
O Esporão comercializa os seus produtos em todo o tipo de lojas e restaurantes em mais de 50 países em todo o mundo.
A abordagem holística na adaptação de uma alargada gama de práticas sustentáveis inovadoras do Esporão tem conduzido a vários reconhecimentos nacionais e internacionais, de onde se destacam o prestigiado prémio “Sustainability of the year award” nos “The Drinks Business Green Awards 2013”. O Esporão foi também distinguido com o prémio nos “Green Project Awards 2013” pelas práticas de produção agrícola sustentável e obteve menção honrosa pelos projectos de redução de água, energia e resíduos.
Em 2014, o Esporão integrou a lista “100 melhores produtores do ano” da Wine&Spirits e venceu os “European Business Awards for the Environment” na categoria de “Produtos e Serviços”.