Memórias de Santar
SOLOS:
Os solos de origem granítica (granitos porfiroides), são bem drenados, mas de muito baixas fertilidade e reserva hídrica, o que conduz ao controlo natural do vigor das plantas e leva a que durante o período de maturação se verifique um stress hídrico moderado que permite que as uvas manifestem todo o seu potencial.
ANO 2022/ 2023:
A campanha vitícola de 2022/2023, caraterizou-se por um outono/inverno anormalmente pouco chuvoso, pelo que as videiras iniciaram o seu ciclo biológico, com muito baixa reserva hídrica no solo. O verão, muito seco e com episódios de calor extremo, exigiu que fosse feita rega, de modo a manter os níveis de stress hídrico moderado. Contudo, após o pintor, as bem frescas e características noites do Dão, conduziram à excelente maturação das uvas, que à vindima expressaram todo o seu potencial para dar origem a este branco de exceção.
VINIFICAÇÃO:
As uvas foram colhidas durante o período fresco do amanhecer para pequenas caixas de 25 Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 20 dias em pequenos depósitos de inox
ESTÁGIO:
Em borras finas com agitação regular.
PARÂMETROS QUÍMICOS:
Acidez total: 5,5 g/l
pH: 4
Açúcar redutor/Baumé: 4 g/l
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106922