Mater-Dôme
Região: Mêda (Douro Superior) – 600 m de altitude.
Solo: Transição entre xisto e granito.
A região da Mêda tem vindo a ser redescoberta. Já nas décadas de 50 e 60, os seus vinhos eram muito conhecidos e populares nos antigos restaurantes do Porto, lado a lado com os Vinhos Verdes e os Vinhos Maduros. A nossa relação com a Mêda começou em 2003 e, desde então, temos dedicado especial atenção à região, trabalhando os seus vinhos. Este terroir, outrora famoso, encontra-se hoje diluído na vasta área da DOC Douro, mas possui um extraordinário potencial próprio.
Localizada entre o Dão e o Douro, a Mêda apresenta características de ambas as regiões. Com solos de transição entre xisto e granito e altitudes que podem chegar aos 700 m, a região beneficia de um clima distinto: maior precipitação do que o resto do Douro Superior, verões mais amenos e invernos mais rigorosos.
Vinificação e Envelhecimento: As uvas são desengaçadas e prensadas diretamente. A fermentação e parte do estágio ocorrem em pipas de 700 litros, com o restante estágio em cubas de cimento.
Parâmetros Analíticos:
pH: 3,46 | Açúcar Residual: < 2 g/L
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107646