Maria Mansa
O vinho Maria Mansa é produzido pela Quinta do Noval a partir de uvas das variedades brancas clássicas do Douro, cuidadosamente selecionadas, provenientes das zonas mais altas da Região Demarcada do Douro, que são as mais favoráveis à produção de vinho branco.
2022 destacar-se-á como um ano notavelmente seco. As condições secas ao longo de toda a estação, juntamente com reservas de água baixíssimas, restringiram o crescimento da vinha que, por sua vez, produziu cachos mais pequenos com bagos mais pequenos. Os vinhos resultantes mostram bom carácter, acidez equilibrada e belos aromas florais e frutados.
Vinificação: 100% do vinho é fermentado em cubas de aço inox a uma temperatura de 15°C durante um período de 20 dias. Não é feita a fermentação maloláctica.
Envelhecimento: Todo o vinho estagiou em cubas de aço inoxidável para promover as suas características frutadas e florais. O vinho é batido uma vez por semana durante três meses antes da sua estabilização.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100812