Vinificação: As uvas provenientes de várias vinhas muito velhas, com mais de 80 anos, no Alto Douro Vinhateiro (Mêda), foram prensadas em cacho inteiro, com o intuito de se extrair o mosto mais fresco e vibrante possível.
Mantendo-se a origem de cada vinha, os mostos seguiram a fermentação alcoólica em barricas novas de carvalho francês 500L durante 4 meses. O processo fermentativo a partir de leveduras indígenas, traz mais complexidade e carácter aos vinhos. Maturação longa em borras totais (12 meses). Fermentação maloláctica parcial (30%) em barricas carvalho francês perfazem o percurso de inspiração Borgonhês.
Estágio: 12 meses em barricas + 6 meses em “mass assemblage” inox + 7 meses em garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105074
Quinta Maria Izabel
Berço do que somos e fazemos: do rio fizeram-se os montes e as gentes que respiram esta origem.
O Douro a perder de vista: é esta a paisagem, é este o enquadramento dos nossos vinhos. A Quinta Maria Izabel estende-se por 130 hectares numa das zonas mais privilegiadas da região Duriense. Um ímpeto transformado num grande projeto. Uma ideia que revela ser, afinal, mais que um sonho Brasileiro em terras lusas. Seja muito bem-vindo a uma ideia transformada num grande projeto.
Morada
Lugar da Cruz – Folgosa do Douro /5110 – 204 Armamar/Tel: 254 105 633