O Produtor, nota de prova publicada em 6 de Outubro de 2023
Vinho muito fresco e complexo, com fruta cítrica, em harmonia com discretas nuances florais e fortes notas minerais próprias do “terroir”, complexado por ligeiras notas de madeira. “Battonage” por um longo período confere-lhe um volume de boca surpreendente. Final muito longo, fresco e mineral. É um branco ideal para acompanhar todo o tipo de peixes, marisco ou carnes brancas.
Um grande vinho branco do Douro Superior, muito elegante, que nasce de uvas de vinhas muito velhas das castas Gouveio, Viosinho e Rabigato plantadas na Quinta do Côa e na Quinta da Urze.
Vinificação: Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, seleccionámos as uvas eliminando as que não se encontravam em perfeitas condições e iniciámos a vinificação com desengace total, seguido de esmagamento suave e maceração pelicular durante cerca de 12h. Após este período sob atmosfera inerte fez-se a prensagem em prensa pneumática, seguindo-se um período de clarificação do mosto, de 24 a 48h, em função da casta e do estado de maturação. Hiper-redução pré-fermentativa em ambiente inerte, seguida de fermentação alcoólica a 13º C. Os vinhos estagiaram em aço inox e barricas de carvalho francês, sobre borra fina, até ao engarrafamento.
Prémios
91/ 100 Wine Spectator (2020)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100947
CARM Vinhos
Nas nossas quintas no Douro Superior, em redor de Almendra, somos viticultores desde o final do Séc. XIX. Actualmente, a nossa vinha mais antiga foi plantada em 1966, desde aí não parámos de plantar e melhorar a selecção de clones de castas tradicionais e introduzimos o modo de produção biológico em quase todas as quintas. Com a construção da nossa adega em 2004, onde a mais moderna tecnologia se encontra com lagares para fermentar as nossas melhores uvas, produzimos, estagiamos e engarrafamos vinhos que são o fruto da nossa paixão pela terra e do nosso respeito pela natureza, que cheiram e sabem à nossa terra, ao xisto, à esteva, às flores e frutos do campo.