Maias
Os vinhos brancos são excecionais, com sabores muito intensos e puros, frescos e minerais.
Vinificação: Malvasia Fina (40%), Encruzado (30%), Cerceal (15%) e Gouveio (15%). As uvas foram esmagadas com desengace parcial, seguidas de uma prensagem suave em prensa automática. O mosto foi clarificado por ação da gravidade e decantação, fermentando posteriormente a uma temperatura de 16-18ºC. Após a fermentação, o vinho foi clarificado e armazenado em cubas de aço inoxidável para preservar o seu bouquet fino.
Engarrafamento: A preparação do vinho para engarrafamento incluiu uma estabilização tartárica a frio e uma leve filtração. Engarrafado em janeiro de 2022.
Serviço: Deve ser servido a uma temperatura de 10-12ºC, como aperitivo ou a acompanhar pratos leves de peixe e carnes brancas.
Análises:
Acidez total (g/l C4H6O6): 5,02
Acidez volátil (g/l C2H4O2): 0,46
Extrato seco (g/l): 18,3
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107713