O Produtor, nota de prova publicada em 7 de Janeiro de 2003
Cor amarelo dourado, brilhante.
Notas intensas, muito minerais, de aipo, carvalho discreto e integrado.
Ataque no paladar, gordura, frescura muito fina e exótica, amêndoas grelhadas. Dependendo da safra, o vinho pode ser guardado durante 30 a 60 anos, ou mesmo 50 a 75 anos.
Após a prensagem das uvas inteiras, o mosto é assentado a frio durante 24 a 48 horas. Aproximadamente 50% do volume é vinificado em demi-muids novos e o restante fermenta em cubas. Antes do engarrafamento, o vinho é envelhecido em barris com agitação e é controlado por provas frequentes. Os critérios organolépticos determinam a duração do tempo que o vinho passa na madeira. Em geral, o vinho é engarrafado 10 a 12 meses após a vindima.
Prémios
95/100 Robert Parker
17,5/20 Jancis Robinson
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106637
M. Chapoutier
Fundada em Tain-L’Hermitage em 1808, a Maison M. Chapoutier representa atualmente a elite dos maiores nomes dos vinhos do Vale do Rhône.
Enólogo e comerciante de vinhos, Michel Chapoutier tem levado esta empresa familiar ao topo ano após ano. Os vinhos da Maison Chapoutier são reconhecidos pelo seu requinte e elevada qualidade pelos melhores conhecedores de todo o mundo. Homem de sete ofícios, Michel Chapoutier detém o recorde mundial de pontuações de 100/100 atribuídas pelo crítico de vinhos americano Robert Parker. Mathilde, a filha de Michel Chapoutier, assumiu a liderança desta casa icónica, que cuida de mais de 350 hectares de vinhas nas denominações mais prestigiadas do norte e do sul do Vale do Ródano.
Morada
18 avenue du Docteur Paul Durand
26600 Tain l’Hermitage
France
04.75.08.28.65