O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Março de 2020
Cor citrina, aroma de flores brancas, fresco com final fresco a limão, acidez evidente mas equilibrada, com um ligeiro pico, perfeito para os dias de calor que se aproximam.
A vindima das nossa uvas próprias é feita manualmente, transportadas para a adega em caixa de 25 kgs, com recurso a desengace total, seguido de prensagem e decantação estática. A fermentação é realizada em cubas de inox com recurso a controle de temperatura. Não há lugar a fermentação maloláctica nem ao uso de madeira. Clarificação e microfiltração imediatamente antes do engarrafamento para assegurar a estabilidade microbiológica do vinho.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104778
Carneiro Wines
Somos uma adega familiar na região dos Vinhos Verdes, em Basto, terra milenar com ligações à vinha e à produção do vinho, e na qual, temos profundas raízes familiares. Quanto começamos a produzir o nosso vinho TORDO da casta Alvarinho, nosso vinho “primogénito”, quisemos que tivesse um carácter distintivo, quase uma personalidade própria, ainda que fresco e equilibrado como só os vinhos brancos podem ser. Assim mantivemos Alberto responsável pela vinha e passou a Cristiana a criar os vinhos, como se suas crianças fossem, somando aos filhos que já tinham ambos em comum.
Somos uma família e somos também viticultores, motivados em inspirar tantos e quantos venham a cruzar-se com os nossos vinhos feitos, cada ano, com as uvas criadas nas terras que exploramos e cuidamos com toda a dedicação.