João Pato AKA Duckman
Manifesto de Duckman:
Eu sou Duckman, nascido e criado na Bairrada, Portugal, e sou uma alma feliz. As minhas origens são antigas e mantenho um olho no futuro.
Para um mundo melhor, estes são os meus princípios:
– Sou o mais selvagem possível
– Respeito e amo a terra criada por Deus, cheia de barro e calcário a fantásticos fósseis jurássicos
– Honro a herança dos meus antepassados e das uvas indígenas
– Faço uso consciente de práticas biodinâmicas, orgânicas ou sustentáveis
– Utilizo carros eléctricos carregados por painéis solares
– Eu trato a água residual da produção de vinho
– Utilizo máquinas para ajudar os trabalhadores
– Eu promovo e vendo no estrangeiro a essência da minha terra que é uma actividade não sustentável mas não posso evitar
– Eu como o que a terra dá frutos das nossas árvores
Comporte-se de forma selvagem. Sinta o inesperado!
Traduzido com a versão gratuita do tradutor – www.DeepL.com/Translator
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
João Pato
O João Pato, original, viveu entre 1920 a 1984 e renasceu em 2018 no espírito do Duckman. O espírito Duckman não é fácil de definir, é uma mistura de herança dos nossos antepassados com um espírito intergeracional de olhar o mundo em geral e o vinho em particular. Para além disso definiu-se como sendo um ART-isanal Wine Project que pretende levantar questões sobre os costumes e tendências associados ao mundo… e também o do vinho.
O Duckman quer apoiar os artistas bairradinos, nas suas mais diversas áreas, da fotografia, música, escrita…enfim tudo o que se puder considerar arte e ter os seus vinhos como veículo para fazer chegar a arte bairradina aos cantos mais recônditos do mundo… O Duckman também não se esquece das suas gentes, vizinhos, amigos que nos/se ajudam a ter uma vida com mais sentido, elaborando brochuras manuais, esculturas em tecido etc…
O Duckman somos todos nós que abraçarmos este espírito de, em conjunto, construirmos um mundo melhor!
Os vinhos aqui apresentados resultam da utilização exclusiva de uvas produzidas por nós de castas autóctones (região Bairrada), de pequenas edições e revelam sensações inesperadas que despertam questões! Minimizamos a utilização de sulfuroso, nem sempre os vinhos são filtrados e os vinhos são vegan (não recorremos a nenhum produto de origem animal durante todo o processo de fabrico).