Partilhar:

Vinho Branco
López de Heredia
Viña Tondonia Reserva 2013, 75cl
Rioja, Espanha

149,70

 13%

 2020-2030

 Servir a 14º-16º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Outubro de 2020

Cor: Dourado natural.
Aroma: Fresco, complexo e com sinais de evolução.
Paladar: Suave, redondo, elegante e evoluído.

Descubra todos os vinhos deste produtor

López de Heredia

As uvas da Viña Tondonia são sempre utilizadas na elaboração dos vinhos de mais alta qualidade e, naturalmente, nos anos de colheitas verdadeiramente excecionais.

A personalidade destes vinhos é moldada por vários fatores: o clima, o solo, o cuidado nas vinhas, o processo de vinificação e, por fim, a atenção dedicada durante o longo período de envelhecimento em barricas de carvalho, seguido de estágio em garrafa.

É um processo longo, quase místico — um caminho de aperfeiçoamento contínuo até atingir a sua expressão plena.

Vinificação e estágio: Blend com Viura (90%) e Malvasia (10%). Estágio em barrica de 6 anos, com trasfegas duas vezes por ano e clarificação com claras de ovo frescas. Envelhecimento adicional em garrafa de 75 cl, sem filtragem.

Harmonização:

Peixes de carne firme (idealmente):
Grelhados: Robalo, dourada, linguado, cavala, ventresca de atum, tamboril e cortes do pescoço da pescada.
Com molho: Bacalhau “à pil-pil” (cozinhado em azeite), bacalhau “à la riojana” (com pimentos e tomate), bochechas de bacalhau ou de pescada, pescada com molho de salsa, atum com tomate ou com cebola, tamboril com molho americano, entre outros.

Pratos de arroz:
Arroz malandrino ou risotto feitos com caldo de marisco.

Caldeiradas e ensopados:
“Marmitako” (ensopado de batata com atum ou marisco e lagosta), guisados de batata com bacalhau ou tamboril.

Ovos:
Diversas opções de ovos mexidos: com cogumelos ostra, camarão, rebentos de alho, cogumelos silvestres ou foie gras. Também combina bem com omeleta espanhola ou ovos estrelados simples.

Carnes brancas:
Frango, peru, pato ou coelho — assados ou marinados.

Massas:
Salteadas com cogumelos ostra ou marisco.

Queijos curados:
Especialmente queijos duros de sabor mais intenso.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 110614

R. López de Heredia/ Viña Tondonia, S. A.

Durante 147 anos, quatro gerações da família López de Heredia dedicaram-se à produção de vinhos excepcionais e únicos. Obras-primas que alcançaram aquilo a que o fundador da empresa, Rafael López de Heredia y Landeta, definiu no final do século XIX como o “Supremo Rioja”.

O cuidado com as vinhas, uma seleção escrupulosa de uvas, o envelhecimento em barricas de carvalho no coração de galerias subterrâneas profundas e o posterior envelhecimento em garrafas, tudo contribui para tornar estes vinhos mundialmente famosos, com o seu bouquet excepcional.

Nenhuma uva de outras regiões foi usada para fazer qualquer um dos vinhos López de Heredia; nem mesmo quando o Consejo Regulador (Órgão Regulador) da DOC Rioja permitiu, uma vez, o uso de uvas de outras regiões em determinadas condições e circunstâncias. Esta adega nunca fez uso de outras uvas ou vinhos desde a sua fundação em 1877; um facto reconhecido pelo Órgão Regulador na forma de um “Diploma de Garantía” (Diploma de Garantia) concedido exclusivamente à López de Heredia/Viña Tondonia, S. A. Este diploma é orgulhosamente exibido no rótulo traseiro de todas as garrafas.

Morada

Avda. de Vizcaya, 3. 26200 Haro. La Rioja