O Produtor, nota de prova publicada em 2 de Maio de 2017
Com uma cor cobre, este vinho apresenta aromas a especiarias, sobretudo canela, alperce em compota, erva-doce, avelã, chocolate e marmelada. Na boca apresenta-se untuoso, com uma boa acidez, com as mesmas sensações aromáticas também presentes, muito persistente. Visto tratar-se de um vinho novo, deverá ser consumido fresco, a uma temperatura próxima dos 13-14ºC. Após mais que dois anos em cave, deverá ser consumido a uma temperatura de 16ºC. Este produto era consumido sobretudo em épocas festivas como o São Martinho, acompanhando castanhas, batata-doce e frutos secos ou em passa, mas também vai bem com doces tradicionais portugueses.
É o primeiro vinho licoroso branco com denominação DO PALMELA, da região da Península de Setúbal. É um vinho elaborado com base em antigos vinhos doces típicos de Palmela, mas que foram gradualmente abandonados. Desta forma e conforme reza a nossa história familiar, as uvas destinadas a este vinho eram as últimas a serem vindimadas. Nessa altura estas uvas possuíam uma grande riqueza em açúcar. Eram escolhidas manualmente, prensadas e fermentadas em túneis de carvalho de diferentes capacidades. Mais tarde eram amuados com aguardente vínica para uma melhor conservação e estagiavam durante vários anos, sendo por vezes esquecidos, como foi no nosso caso. A Casa Agrícola Assis Lobo possuía alguns garrafões (com mais de 50 anos de idade) desse precioso vinho e após um profundo estudo, elaborou este Lobodoce, dando lhe alguns “toques” mais actuais no aroma e sabor, juntando, para isso, o Arinto com toda a sua frescura gustativa e o Moscatel-Graúdo com seu perfume inconfundível.
VINDIMA
No fim da vindima de 2012,em meados de Outubro com tempo seco. Colheita manual.
VINIFICAÇÃO
Desengace e esmagamento total, ligeira maceração de 12 horas e sangria seguida por fermentação em bica aberta a temperatura controlada e posterior amuo por adição de aguardente vínica de alta qualidade. Seguiu-se um estágio de 10 meses em depósitos de cimento feitos na rocha mãe de Palmela.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106770
Casa Agrícola Assis Lobo
História
A Casa Agrícola Assis Lobo, Lda. foi estabelecida recentemente (Maio de 2002). No entanto, a vitivinicultura está profundamente enraizada na nossa família desde há tempos mais recuados.
De geração em geração, esta tão nobre arte tem sido aperfeiçoada e adaptada às exigências daqueles que a apreciam e julgam. Tendo como máxima prioridade a elevada qualidade dos nossos vinhos, apenas uvas provenientes dos nossos vinhedos, situados nas zonas mais privilegiadas da região de Palmela (como são o Lau, Fonte da Barreira, Poceirão e Fernando Pó) são utilizadas.
Localização
Sede e escritório na nossa adega antiga, situada no centro histórico da vila de Palmela, onde armazenamos e promovemos os nossos vinhos.
Centro de vinificação (adega nova) em Fernando Pó, uma das áreas mais privilegiadas para a produção de vinhos da Península de Setúbal.