Lagoalva
A longa tradição da Quinta da Lagoalva como produtora de vinho é atestada em 1888, na Exibição Portuguesa de Indústria, onde esteve presente com 600 cascos de vinho.
O vinho branco Lagoalva Reserva nasce entre os 45 hectares de vinhas da Quinta da Lagoalva implantados nos melhores “terroirs” do Tejo e constituídos pelas castas nacionais e mundiais com melhores aptidões enologicamente comprovadas. As vinhas da Quinta da Lagoalva beneficiam de um moderno sistema de condução, tal como a adega, que conjuga uma vinificação eficaz com grande versatilidade de opções enológicas, baseadas no diálogo entre o modelo do “novo mundo” e opções tradicionais europeias.
Vinificação:
A vinificação das duas castas ocorre separadamente sendo o lote feito posteriormente. As uvas vindimadas mecanicamente durante a noite são prensadas em prensa pneumática. Após a flotação, o Arinto fermenta em cubas de inox a 16 ºC e o Chardonnay fermenta a 18 ºC em barricas de carvalho Francês. Terminada a fermentação, o Chardonnay estagia 4 meses em barricas com battonage semanal.
Enólogos: Pedro Pinhão / Luís Paulino.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107673