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Vinho Branco
Lacrau
Garrafeira 2015, 75cl
Douro

58,89

 14%

 2018-2028

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2018

Este branco apresenta uma cor dourada intensa e um aroma forte e complexo, que revela fragâncias de frutos citrinos, pêssego branco, mel e frutos secos com um toque de tostado. Na boca é untuoso, encorpado e sedoso. Acidez excelente e um final muito longo.

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Lacrau

Perfil: vinho branco muito complexo, rico com características de evolução. Denso e estruturado. Geologia do Solo: solo de natureza xistosa, com elevada quantidade de pedras e pobre em matéria orgânica. Idade das Vinhas: uma parcela com mais de 60 anos. Castas Predominantes: vinha com mais de 20 castas diferentes. Vinificação: vindima manual e escolha manual de cachos, seguindo-se o desengace e maceração pelicular. Prensagem e Clarificação estática. Fermentação em barricas de carvalho 225 litros. Estágio: 36 meses em cascos de carvalho de 225 litros e 24 meses de estágio em garrafa.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104300

Secret Spot Wines

Secret spot Wines nasce de um sonho concretizado num projeto a dois e tem o somente um objetivo: conseguir produzir o melhor vinho, fiel às suas origens. O primeiro passo passou por encontrar um local de vinificação acessível, com um clima ameno (altitude elevada), espaçoso e bem dimensionado, que permitisse conciliar as tradicionais práticas vinícolas durienses com os contributos da enologia moderna. O local encontrado foi a Adega da Quinta da Faísca, na freguesia de Favaios. A construção data de 1946. Na adega encontravam-se 3 lagares e 1 lagareta em pedra (no piso superior) assim como uma prensa vertical. No piso inferior repousavam 14 tonéis em madeira para o estágio de Vinho do Porto e Moscatel. Com o objectivo de criar uma adega que permitisse vinificar pequenas parcelas recorrendo a diferentes estilos de vinificação, precedeu-se a algumas alterações. Toda a recepção de uvas foi deslocada para o exterior da adega, mantendo-se os lagares e a prensa vertical. No piso inferior remodelaram-se 7 tonéis de diferentes capacidades, instalou-se 1 prensa vertical, 3 cubas de fermentação e 6 cubas de armazenamento. No espaço ocupado pelos restantes velhos tonéis encontram-se hoje a repousar as barricas de carvalho. Desde a triagem até à prensagem das uvas não se utiliza qualquer bomba. O elemento arquitectónico desta adega – construção em dois pisos –, tão característicos das adegas durienses, permite deslocar o vinho com o uso da gravidade.

Morada

Quinta da Faísca – 5070-270 Favaios PORTUGAL