O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2023
Cor: citrina com boa intensidade. Aroma: jovem, intenso com boa complexidade lembrando frutos tropicais, flores e nuances de frutos citrinos. Palato: Seco. Acidez equilibrada. Bom aroma de boca. Final refrescante.
Perfil do vinho: jovem, com boa intensidade e complexidade aromática. Seco, acidez equilibrada e refrescante. Geologia do Solo: natureza xistosa, estrutura franco-argilosa com boa profundidade. Idade das Vinhas: entre 15 a 25 anos. Vinificação: colheita manual. Escolha manual dos cachos. Desengace seguido de prensagem. Clarificação estática. Co-fermentação das castas em cuba inox com controlo da temperatura. Estágio: estágio sobre as borras finas com battonage em cuba inox.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104292
Secret Spot Wines
Secret spot Wines nasce de um sonho concretizado num projeto a dois e tem o somente um objetivo: conseguir produzir o melhor vinho, fiel às suas origens. O primeiro passo passou por encontrar um local de vinificação acessível, com um clima ameno (altitude elevada), espaçoso e bem dimensionado, que permitisse conciliar as tradicionais práticas vinícolas durienses com os contributos da enologia moderna. O local encontrado foi a Adega da Quinta da Faísca, na freguesia de Favaios. A construção data de 1946. Na adega encontravam-se 3 lagares e 1 lagareta em pedra (no piso superior) assim como uma prensa vertical. No piso inferior repousavam 14 tonéis em madeira para o estágio de Vinho do Porto e Moscatel. Com o objectivo de criar uma adega que permitisse vinificar pequenas parcelas recorrendo a diferentes estilos de vinificação, precedeu-se a algumas alterações. Toda a recepção de uvas foi deslocada para o exterior da adega, mantendo-se os lagares e a prensa vertical. No piso inferior remodelaram-se 7 tonéis de diferentes capacidades, instalou-se 1 prensa vertical, 3 cubas de fermentação e 6 cubas de armazenamento. No espaço ocupado pelos restantes velhos tonéis encontram-se hoje a repousar as barricas de carvalho. Desde a triagem até à prensagem das uvas não se utiliza qualquer bomba. O elemento arquitectónico desta adega – construção em dois pisos –, tão característicos das adegas durienses, permite deslocar o vinho com o uso da gravidade.