O Produtor, nota de prova publicada em 24 de Abril de 2022
Na boca apresenta-se seco, com um carácter vegetal muito vivo e uma acidez vibrante, com notas cítricas e de ervilha torta. Termina com sal e mineralidade.
Castas e Solos: Sémillon (100%) Uma aposta original numa casta clássica francesa, plantada num pequeno planalto de horizontes amplos, à vista da
Serra mas fora da sua sombra, é a parcela com maior exposição solar, daí o nome, e aos ventos refrescantes do Atlântico. Solos argilo-calcários, a cerca
de 5 km da Costa Atlântica.
Clima: Forte influência Atlântica, com Verões de temperaturas moderadas. A presença da Serra de Sintra, conduz à formação de nevoeiros e à manutenção de humidades relativas altas.
VINIFICAÇÃO.
Este vinho resulta de uma cuidada vinificação pelo processo clássico de “bica aberta”, com desengace total. O mosto resultante decantou, estaticamente, durante 18 horas e iniciou a fermentação espontânea, com leveduras indígenas, em depósitos inox com controlo de temperatura (16-18ºC), durante 14 dias.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106699
Infinitude
Tal como uma vida, também um vinho é o resultado visível de uma infinidade de acontecimentos. Obra viva, nunca acabada, sempre em evolução. Assim são estes vinhos nascidos na Quinta da Azenha em Colares, nas vinhas da família Osório de Vasconcelos Jardim Gonçalves. Está é um projecto familiar, fruto da vontade de dar continuidade à memória de gerações produtoras de vinho com raízes na Madeira e no Douro. E que agora se estende à região milenar de Colares, uma das mais antigas de Portugal, cuja origem remonta a 1255, quando D. Afonso III aí fez planar as primeiras videiras vindas de França. Cultivadas no recolhimento da serra de Sintra, as castas Pinot Noir e Merlot encontram aí um microclima protegido dos ventos atlânticos, com manhãs orvalhadas e Verões temperados pela neblina. Plantadas em solo de “chão rijo”, são vindimadas em separado e as uvas são cuidadosamente vinificadas pelo processo clássico de “curtimenta”. Segue –se o estágio em pequenas barricas de carvalho na mítica Adega Cooperativa de Colares. O resultado são vinhos secos e delicados, com notas salinas. Plenos de complexidade e frescura, com grande potencial de envelhecimento em garrafa. Um elegante convite a celebrar, desfrutar ou simplesmente contemplar numa infinidade de ocasiões.