Herdade do Rocim
Com dois mil anos de tradição no Alentejo, o vinho de talha continua a ser produzido de acordo com os processos de vinificação das villae romanas. Com este vinho, a Herdade do Rocim presta a sua homenagem à tradição ancestral da cultura da vinha e do vinho.
Clima: Tipicamente mediterrânico, apresentado na sub-região da Vidigueira onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proporcionando um microclima óptimo à produção de vinhos de alta qualidade. Solos: Pouco produtivos, de origem granítica e xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Vinificação: A vinificação realizou-se pelo processo tradicional, em talhas de barro e sem proveniente do contacto pelicular. A forma ancestral de fazer o vinho de talha foi totalmente respeitada. Fermentação com leveduras indígenas da região e sem qualquer adição ou correcção do mosto.
Estágio: O vinho estagiou durante três meses em garrafa. Este vinho não foi estabilizado antes do engarrafamento, para não afectar o seu potencial de evolução, podendo criar ligeiro depósito natural durante a permanência na garrafa.
Viticultura: Catarina Vieira e Amândio Cruz. Enologia: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro.
Prémios
17,5/ 20 – “Vinho- Grandes Escolhas” Magazine – Colheita 2014
17/ 20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2017
17/ 20 – Paul White – “The World of Fine Wine” – Colheita 2014
“Boa Escolha 2018” – Revista “Vinho- Grandes Escolhas” – Colheita 2017
16.5/ 20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2014
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
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