O Produtor, nota de prova publicada em 18 de Março de 2024
Cor: Aspeto cristalino, cor palha com nuances douradas.
Aroma: Notas intensas de fruta branca e citrinos complementadas com especiarias, resultando num vinho complexo, intenso e envolvente.
Paladar: Na boca é fresco e elegante, com um final longo e vibrante.
Com o selo de qualidade do Esporão, este vinho resulta de uma seleção criteriosa de uvas provenientes de várias regiões alentejanas, seguida de um estágio paciente em barrica.
Vinificação: Após desengace, choque térmico e prensagem, o mosto foi sujeito a uma decantação estática antes da fermentação, realizada a temperatura controlada: 80% em cubas de inox e 20% em barricas usadas de carvalho americano e francês. O vinho estagiou posteriormente durante 6 meses sobre borras finas. Engarrafamento: Março 2024.
Fundado em 1973 por José Roquette e Joaquim Bandeira, o Esporão é uma das mais importantes empresas de vinhos em Portugal.
Determinante na afirmação nacional e internacional do Alentejo, o Esporão é também hoje um embaixador da cultura Portuguesa, desenvolvendo a sua actividade dentro dos limites da sustentabilidade e construindo relações próximas com clientes e consumidores em todo o mundo.
O Esporão está presente na região do Alentejo, onde produz vinhos tão emblemáticos como o Esporão Reserva e o Monte Velho, assim como azeites virgens extra. Integrado nas adegas, está o Enoturismo da Herdade do Esporão. Na continuidade do projecto do Esporão está a Quinta dos Murças, propriedade na região do Douro, onde são produzidos vinhos de terroir com selo de garantia Esporão.
O Esporão comercializa os seus produtos em todo o tipo de lojas e restaurantes em mais de 50 países em todo o mundo.
A abordagem holística na adaptação de uma alargada gama de práticas sustentáveis inovadoras do Esporão tem conduzido a vários reconhecimentos nacionais e internacionais, de onde se destacam o prestigiado prémio “Sustainability of the year award” nos “The Drinks Business Green Awards 2013”. O Esporão foi também distinguido com o prémio nos “Green Project Awards 2013” pelas práticas de produção agrícola sustentável e obteve menção honrosa pelos projectos de redução de água, energia e resíduos.
Em 2014, o Esporão integrou a lista “100 melhores produtores do ano” da Wine&Spirits e venceu os “European Business Awards for the Environment” na categoria de “Produtos e Serviços”.