Herdade das Servas
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas.
Vinificação: As uvas são seleccionadas, desengaçadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em lagar e cuba de inox com controlo de temperatura.
Estágio: Vinho fermentado em barrica de carvalho francês e com estágio parcial de 12 meses em ânforas de barro. Após o engarrafamento, repousou em garrafa na nossa cave. Para preservar todas as suas qualidades, não foi estabilizado, podendo naturalmente criar
depósito.
Longevidade: Até 20 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Harmoniza com peixe assado no forno, bivalves à bulhão pato, queijos e enchidos. Aconselha-se decantação.
Enologia: Luís Serrano Mira e Ricardo Constantino.
Viticultura: Carlos Serrano Mira e Ricardo Constantino.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107334