Herdade das Servas
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: Após desengace e esmagamento, as uvas são prensadas em prensa pneumática com protecção de oxidações. Decantação estática durante 48 horas e fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês.
Estágio: Concluída a fermentação alcoólica, o vinho estagiou 9 meses em barricas de carvalho francês com batonnage regular. Após engarrafamento, repousou em garrafa durante 6 meses na nossa cave.
Longevidade: Entre 6 a 10 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Um vinho para os momentos especiais que harmoniza muito bem com peixes assados no forno, carnes brancas, queijos e enchidos.
Enologia: Luís Serrano Mira.
Viticultura: Carlos Serrano Mira.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107340