Herdade das Servas
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e verões quentes e secos. Após as intervenções em verde, necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas.
Vinificação: Após desengace e esmagamento, as uvas são prensadas em prensa pneumática com protecção de oxidações. Decantação estática durante 48 horas e fermentação alcoólica em cuba de inox com controlo de temperatura.
Estágio: Concluída a fermentação alcoólica, o vinho estagia “sur lie” em cuba de inox, durante três meses.
Longevidade: Entre 5 a 15 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Enologia: Luís Serrano Mira e Renato Neves.
Viticultura: Renato Neves.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107338