Herdade Aldeia de Cima
Região: Alentejo | Serra do Mendro, Vidigueira
Solos: Xisto-argilosos
Modo de Produção: Integrado
O ano vitícola de 2021 foi relativamente ameno, tanto em termos de temperatura como de índices médios de pluviosidade ao longo de todo o ciclo vegetativo da videira.
Do ponto de vista fitossanitário, foi igualmente um ano tranquilo. O verão fresco, aliado à habitual e pronunciada amplitude térmica diária da Serra do Mendro, favoreceu um processo de maturação progressivo. Assim, a vindima iniciou-se dentro do período considerado normal na última década no Alentejo, mas terminou mais tarde, com algumas castas tintas a aguardarem o ponto ótimo de colheita.
Com uma abordagem enológica paciente e atenta, foi possível vindimar com precisão todas as castas, preservando a sua frescura natural e expressão varietal, antecipando vinhos muito equilibrados e de grande agradabilidade.
Vinificação: Vindima manual de 12 de agosto a 21 de setembro. Lote com 40% Arinto, 30% Antão Vaz, 15% Alvarinho, 10% Perrum, 5% Roupeiro.
Fermentação e estágio de 9 meses em balseiros de carvalho francês (novo) de 3.000 L e 16 meses em garrafa.
Enologia: Jorge Alves e António Cavalheiro.
Viticultura: Joaquim Faia.
Prémios
2021 | 18 Pts, Revista Grandes Escolhas, PT
2020 | 93 Pts. Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, EUA
2020 | 92 Pts. James Suckling, EUA
2020 | 91 Pts. Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA
2020 | 18 Pts Revista Grandes Escolhas, Portugal
2020 | 17,5 Pts Revista de Vinhos – Altamente Recomendado, Portugal
2019 | 93 Pts. Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA
2019 | 93 Pts. Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, EUA
2019 | 19 Pts. Revista Grandes Escolhas, Portugal
2019 | 19 Pts Revista de Vinhos – Altamente Recomendado, Portugal
2019 | 93 Pts. Público / Fugas, Portugal
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105801