Gianni Gagliardo
A colheita de 2022 será lembrada por ser uma das mais precoces e surpreendentes de sempre: precoce porque no início de outubro já podemos considerar as operações de colheita concluídas, e surpreendente porque, tendo em conta a tendência climática, a videira demonstrou mais uma vez uma capacidade de adaptação incomparável. O facto mais evidente desde o início foi a falta de reserva de água no solo; além disso, a primavera continuou sob o signo do bom tempo, sem precipitações significativas. Os picos mais altos em comparação com o registo histórico chegaram no final de maio e continuaram ao longo de junho; as altas temperaturas, combinadas com a baixa pluviosidade, provocaram uma aceleração no crescimento. A colheita foi, portanto, muito mais cedo, com os brancos colhidos no início de setembro.
Castas: Favorita (Vermentino) + 5% de castas complementares
Colheita: início de setembro
Vinhedos: região do Roero
Envelhecimento: 4 meses “sur lie”
Dados analíticos:
Acidez total: 5,81 g/l – Extrato seco: 19,5 g/l
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110212