O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Fevereiro de 2024
Cor: Citrina, brilhante e viva, com notas sedutoras de flor de laranjeira e sabores de fruta verde.
Boca: Seco, bem equilibrado, com um final longo. Retrogosto salino e salgado.
Os vinhos FORAL de ATEI são a nova marca da família, com a sua interpretação do estilo das castas como Alvarinho, Arinto e Azal na região do Basto.
Clima: Temperado, Mediterrânico.
Solo: Granítico.
Denominação de Origem: Vinhos Verdes
Vinificação: As uvas de Azal são colhidas manualmente em caixas de 25 kg. Desengace completo e uso de prensa pneumática. Após a prensagem e antes da fermentação, o mosto é decantado a baixa temperatura. Fermentação alcoólica com controlo de temperatura. Sem fermentação malolática nem utilização de madeira. Clarificação e microfiltração imediatamente antes do engarrafamento para garantir a estabilidade microbiológica do vinho.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107687
Carneiro Wines
Somos uma adega familiar na região dos Vinhos Verdes, em Basto, terra milenar com ligações à vinha e à produção do vinho, e na qual, temos profundas raízes familiares. Quanto começamos a produzir o nosso vinho TORDO da casta Alvarinho, nosso vinho “primogénito”, quisemos que tivesse um carácter distintivo, quase uma personalidade própria, ainda que fresco e equilibrado como só os vinhos brancos podem ser. Assim mantivemos Alberto responsável pela vinha e passou a Cristiana a criar os vinhos, como se suas crianças fossem, somando aos filhos que já tinham ambos em comum.
Somos uma família e somos também viticultores, motivados em inspirar tantos e quantos venham a cruzar-se com os nossos vinhos feitos, cada ano, com as uvas criadas nas terras que exploramos e cuidamos com toda a dedicação.