Herdade do Esporão
O Esporão Reserva Branco 2023 é um clássico alentejano, produzido exclusivamente com uvas em modo de produção biológico, nas vinhas do Esporão no Alentejo.
A arte acompanha o Esporão Reserva desde o início. Todos os anos, um novo artista ilustra os rótulos, e cada obra conta uma história que se completa no interior da garrafa. O artista deste ano é Eduardo Aires.
Feito ao ritmo da natureza, este vinho traduz a diversidade dos territórios do Esporão, visível nas diferentes castas e solos, mas também na maturidade das vinhas e das pessoas que, ao longo dos anos, produzem este vinho de forma consistente.
O ano agrícola de 2023 foi quente e seco. Durante o período de repouso vegetativo (outono-inverno), as temperaturas foram amenas e houve mais precipitação do que em 2022. No entanto, na primavera e no verão, as temperaturas foram muito mais altas e a precipitação bastante baixa. Como resultado de todos esses fatores, a vinha adiantou-se na sua fenologia. A vindima foi precoce e concentrada em poucas semanas, com as várias castas atingindo rapidamente o ponto de maturação ótimo, proporcionando vinhos aromáticos, intensos e com grande complexidade.
Vinificação: Desengace, arrefecimento térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática e fermentação a temperaturas controladas: 75% em cubas de inox e 25% em barricas de carvalho americano e francês.
Estágio: 6 meses em cubas de inox e barricas de carvalho, sobre borras finas. Engarrafado a partir de maio de 2024.
Enologia: Teresa Gaspar.
Parâmetros físico-químicos: Acidez Total: 4.7 g/l | pH: 3.37 | Açúcar Redutor: 0.6 g/l.
Prémios
2014, Wines of Portugal Challenge – Premium Gold
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100166