O Produtor, nota de prova publicada em 2 de Março de 2024
Cor amarela com tonalidades verdes.Apresenta um aroma exuberante, fresco e leve, dominado pelos frutos cítricos e aromas tropicais. Dominado pela sua acidez com bom volume, tem um final persistente e refrescante.
Representa a diversidade da região e das suas principais castas (Loureiro, Alvarinho e Avesso). Sem gás e sem açúcar, é um vinho leve, fresco e com boa intensidade aromática.
Vindima manual. Prensagem pneumática de cachos inteiros. Decantação a frio do mosto durante 24 horas. Fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas (16ºC). Estágio em cubas de Inox com bâtonnage. Sem gás e sem açúcar.
Fundado em 1973 por José Roquette e Joaquim Bandeira, o Esporão é uma das mais importantes empresas de vinhos em Portugal.
Determinante na afirmação nacional e internacional do Alentejo, o Esporão é também hoje um embaixador da cultura Portuguesa, desenvolvendo a sua actividade dentro dos limites da sustentabilidade e construindo relações próximas com clientes e consumidores em todo o mundo.
O Esporão está presente na região do Alentejo, onde produz vinhos tão emblemáticos como o Esporão Reserva e o Monte Velho, assim como azeites virgens extra. Integrado nas adegas, está o Enoturismo da Herdade do Esporão. Na continuidade do projecto do Esporão está a Quinta dos Murças, propriedade na região do Douro, onde são produzidos vinhos de terroir com selo de garantia Esporão.
O Esporão comercializa os seus produtos em todo o tipo de lojas e restaurantes em mais de 50 países em todo o mundo.
A abordagem holística na adaptação de uma alargada gama de práticas sustentáveis inovadoras do Esporão tem conduzido a vários reconhecimentos nacionais e internacionais, de onde se destacam o prestigiado prémio “Sustainability of the year award” nos “The Drinks Business Green Awards 2013”. O Esporão foi também distinguido com o prémio nos “Green Project Awards 2013” pelas práticas de produção agrícola sustentável e obteve menção honrosa pelos projectos de redução de água, energia e resíduos.
Em 2014, o Esporão integrou a lista “100 melhores produtores do ano” da Wine&Spirits e venceu os “European Business Awards for the Environment” na categoria de “Produtos e Serviços”.