O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2016
Na cor, aparenta ser um vinho já com alguns anos. No aroma, sentem-se as notas minerais e florais, algo químicas. Na boca, demonstra uma acidez incaracterística para a região do Alentejo.
Clima: Mediterrâneo Continental, com dias quentes e secos e grande amplitude térmica, durante o período de maturação. Solos: Xistosos e Calcários. Castas: este vinho foi produzido a partir de um blend de Trincadeira, Aragonês, Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, entre outras. Vinificação: Vindima manual para caixas de 20kg. Maceração pelicular durante 1 semana. Fermentação em cubas de inox, a uma temperatura de 12ºC, durante 5 semanas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104282
Quinta do Mouro
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.