E.A.
A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992. Vinho Regional Alentejano Castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro,
Tipo de solo Granítico
Dados analíticos
Acidez total (g/l) –5,1
pH –3,28
Açúcares totais (g/l) –0,4
Vinificação
Produzido a partir das castas Antão Vaz, Arintoe Roupeiro, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação de mosto. A fermentação ocorre em depósitos de aço inox a temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento.
Produtor Fundação Eugénio de Almeida
Enologia Pedro Baptista | Duarte Lopes
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100344