Dominó
Vítor Claro foi uma força entre os chefs da zona de Lisboa de 2010 a 2016, tendo restaurantes no centro de Lisboa, bem como em Cascais. Foi através de uma parceria com Dirk Niepoort que ele deu a Vítor o sabor da vida vinícola. Ao longo do tempo, Vitor veio a desejar mais rigor e exigências agrícolas da vinificação do que os cortes e queimaduras da cozinha, e eventualmente, entregou-se completamente à viticultura.
Concentrando-se no início em parcelas quase escondidas, quase esquecidas, de vinhas velhas nas colinas acima de Portalegre, na Serra de São Mamede, Vitor e a sua esposa Rita quiseram mostrar uma face diferente do Alentejo – uma face mais fresca, com fruta mais fresca, níveis de álcool moderados, e a clara influência da altitude da montanha. Os seus primeiros vinhos foram feitos na pequena aldeia de Salão Frio, nas Serras de Portalegre.
Com a sua vontade de descobrir e restaurar mais vinhas antigas e por vezes abandonadas de Portugal, a sua carteira cresceu para incluir vinhos de Arruda dos Vinhos, Torres Vedras, Sintra, e mais recentemente Carcavelos – um nome que traz a magia do vinho juntamente com ele. para aqueles que conhecem a sua história. Vitor Claro Domino Monte Pratas Branco é feito a partir de uma mistura de campo incluindo Alicante Branco, Perola, Tamarez, Fernão-Pires, Arinto, Malvasia, e Roupeiro. As uvas são cultivadas em solos graníticos e argilosos, com uma altitude de 640m. As videiras têm 50 – 80 anos de idade e provêm de 3 parcelas. Prensa directa de saltos inteiros, decantados de um dia para o outro fermentado em tanques de betão, decantado após a fermentação atormentado após cada Inverno engarrafado sem filtração, a partir das borras.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106296