O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Junho de 2021
Apresenta-se com um tom amarelo claro. No nariz as notas a flores e frutos brancos, lima e pêssego são evidentes. Na boca apresenta excelente estrutura e mineralidade. Harmonização:
Pode acompanhar pratos de carne com alguns condimentos apimentados bem como, uma diversidade de queijos.
Solo: argilo-calcário (Kimmeridgian) (colina com exposição solar a sul; margem direita do Sereine junto aos Grands Cru). Fermentação: fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Estágio: 15 a 18 meses em contato com borras finas, em cubas de inox e barricas de carvalho francês.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105678
Domaine du Chardonnay
Etienne Boileau, Christian Simon e William Nahan combinaram as suas quintas e competências em 30 de Junho de 1987 para criar o G.A.E.C Domaine du Chardonnay. O Domaine du Chardonnay explora uma vinha de 34,5 hectares. Apenas a colheita do Domaine é vinificada e envelhecida nas nossas caves. Tal como a vinha Chablis, feita de tradição e modernidade, a vinificação baseia-se no respeito ancestral dos produtos, da uva, do mosto e do vinho, combinado com um controlo rigoroso e um domínio profundo que a evolução dos conhecimentos enológicos nos oferece.
Assim, o trabalho de vinificação será orientado pelo respeito pelo terroir, a vindima, a idade das vinhas e a qualidade sanitária das uvas, por outras palavras, adaptando-a à “cuvée”.
As nossas denominações de Premier Cru da Margem Direita e da Margem Esquerda mostram-nos o quanto o solo, a exposição e o vento influenciam os aromas e o comportamento de um vinho.