O Produtor, nota de prova publicada em 6 de Junho de 2023
Cor: Citrina.
Aroma: Intenso. Sobressaem os aromas citrinos (lima, limão), florais (flores brancas) e mineral.
Paladar: Seco. Acidez crocante. Corpo médio. Termina com um final persistente e guloso.
A Quinta de Covela pratica agricultura biológica em solos graníticos que formam um anfiteatro natural virado a sul. Um cenário de terraços plantados a baixa altitude na margem direita do rio Douro na zona austral da Região dos Vinhos Verdes (Minho).
Inverno frio e verão quente e seco – na fronteira entre o clima continental do vale do Douro e a influência marítima do Douro Litoral.
Colheita manual. Transporte em caixas pequenas para evitar o esmagamento. Escolha manual dos cachos. Suave prensagem.
Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio sobre borras finas. Leve filtração antes do engarrafamento.
Prémios
91/100 Robert Parker (2015)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106225
Quinta de Covela
Estamos situados em plena região dos vinhos verdes, em Baião, um anfiteatro de privilegiada beleza natural, numa zona que é o berço da icónica casta Avesso.
Na Quinta de Covela, em modo de produção biológica certificado, somos reconhecidos pela qualidade e pureza dos nossos vinhos brancos e rosés. Trabalhamos diariamente em defesa da biodiversidade, com uma visão holística que nos leva a abraçar a agricultura biológica – nas vinhas, mas também nos nossos pomares e hortas -, como a forma natural de interagirmos com o ecossistema que nos rodeia.
Na Quinta de Covela e na Villa Covela gostamos muito de vos receber. Queremos partilhar a nossa vivência diária e que provem os nossos vinhos. Contacte-nos e o nosso enoturismo irá providenciar experiências vínicas e gastronómicas únicas.
Morada
Lima Smith Lda.
Quinta da Covela, S. Tomé de Covelas, 4640-211 Baião