O Produtor, nota de prova publicada em 6 de Junho de 2023
Cor: Citrina.
Aroma: Exuberante. Sobressaem os aromas citrinos (tangerina, toranja) e tropicais frescos (maracujá). Notas minerais.
Paladar: Harmonioso. Acidez equilibrada. Corpomédio com boa textura. Termina com um final persistente.
A Quinta de Covela pratica agricultura biológica em solos graníticos que formam um anfiteatro natural virado a sul. Um cenário de terraços plantados a baixa altitude na margem direita do rio Douro na zona austral da Região dos Vinhos Verdes (Minho).
Inverno frio e verão quente e seco – na fronteira entre o clima continental do vale do Douro e a influência marítima do Douro Litoral.
Colheita manual. Transporte em caixas pequenas para evitar o esmagamento. Escolha manual dos cachos. Leve maceração pelicular.
Suave prensagem. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio sobre borras finas até finais de Janeiro de 2022.
Leve filtração antes do engarrafamento.
Prémios
91/100 Robert Parker (2018)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106224
Quinta de Covela
Estamos situados em plena região dos vinhos verdes, em Baião, um anfiteatro de privilegiada beleza natural, numa zona que é o berço da icónica casta Avesso.
Na Quinta de Covela, em modo de produção biológica certificado, somos reconhecidos pela qualidade e pureza dos nossos vinhos brancos e rosés. Trabalhamos diariamente em defesa da biodiversidade, com uma visão holística que nos leva a abraçar a agricultura biológica – nas vinhas, mas também nos nossos pomares e hortas -, como a forma natural de interagirmos com o ecossistema que nos rodeia.
Na Quinta de Covela e na Villa Covela gostamos muito de vos receber. Queremos partilhar a nossa vivência diária e que provem os nossos vinhos. Contacte-nos e o nosso enoturismo irá providenciar experiências vínicas e gastronómicas únicas.
Morada
Lima Smith Lda.
Quinta da Covela, S. Tomé de Covelas, 4640-211 Baião