O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2022
Cor citrina pálida, com um aroma muito atractivo com notas de fruta tropical madura e mineralidade. Na boca mostra uma grande frescura, persistência, equilíbrio e elegância. Um vinho branco fresco para beber sem hesitações.
As uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas de 25 kg, seleccionadas, desengaçadas e prensadas à entrada da adega. Após clarificação do mosto, utilizando-se o método de decantação estática a baixa temperatura durante um período de cerca de 24 horas, o mosto fermenta em cubas de aço inox com controlo da temperatura para cerca de 16ºC.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105545
Quinta dos Cottas
Localizada no Vale de Alijó, a Quinta de Cottas é uma propriedade de 10 ha que usufrui das condições de excelência para a produção de vinhos do Douro e do Porto.
Em 2006, Isabel e Pedro Carmo foram atraídos por uma vinha que outrora pertenceu a uma grande e importante quinta. O seu grande amor pelo vinho e pelo vale do Douro tornou impossível não aproveitarem a oportunidade de aí produzirem os seus próprios vinhos nesta região única dando origem a este projecto vitivinícola. Rapidamente deram início à reconversão da propriedade, passando pela recuperação da parcela de vinha velha existente e plantação da restante área disponível. Desde o início que definiram que a abordagem na Quinta de Cottas passaria por captar a essência das principais castas do Douro, produzindo vinhos de elevada qualidade e com personalidade distinta que exprimissem o seu terroir único.
Morada
Zona Industrial de Alijó, Lote 35 / 5070-072 Alijó [email protected]