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Vinho Branco
Coroa do Ferro
Loureiro 2023, 75cl
Vinhos Verdes

6,99

 12%

 2024-2027

 Servir a 8°-10°

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O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Agosto de 2024

Cor citrina. Aroma jovem e frutado. Corpo leve e delicioso, perfil moderno e convidativo para beber com prazer.

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Coroa do Ferro

Vinificação e estágio: As uvas seleccionadas são colhidas à mão para caixas de 12 Kg, esmagadas e prensadas num curto espaço de tempo, seguindo-se de um processo de decantação de 48 horas. A fermentação alcoólica decorre durante aproximadamente 1 mês, a 12ºC, em pequenas cubas de inox. Estabilização natural com estágio de 5 meses sobre borras finas. Por fim, o vinho estagia 3 meses em garrafa.

Gastronomia: Servido entre 8/10ºC com pratos de peixe, vegetarianos ou aperitivos. Bom com comida asiática. Muito bom para um fim de tarde como alternativa a uma cerveja.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107134

Bruno Ribeiro & Eugénio de Sousa lda

A Quinta do Ferro foi pioneira na sua fundação, sendo a 1ª adega na região a ser construída e desenhada de raiz para produzir espumante.
Fundada em 1999, é um projeto familiar que se situa na margem direita do rio Douro em Gestaçô Baião, sub-região da região do Vinho Verde, e na fronteira com a região do Douro, também conhecida por” Douro Verde”. Em 2022 a Bruno Ribeiro & Eugénio de Sousa Lda., assume o controle da Quinta do Ferro dando continuidade ao projeto e cria a marca Coroa do Ferro
Na Quinta do Ferro a aposta foi nas castas autóctones, produzindo assim, só uvas portuguesas; são elas o Avesso, casta nativa de Gestaçô Baião, uma uva branca, única e original, de personalidade vincada e complexa; o Arinto, uva branca plantada um pouco por todo o País, aromática, fresca, com boa acidez e mineralidade; e por fim, uma uva muitas vezes mal compreendida, o vinhão, uva tinta e tintureira, de cariz forte, plantada sobretudo no norte do País, e que pelas caraterísticas do terroir da Quinta perde a típica aspereza, e ganha elegância e suavidade.
As 2 vinhas principais, estão sob um microclima especial e são de solo granítico, que lhe confere mineralidade, salinidade e um toque vegetal; uma vinha está a quase 400 metros de altitude, conhecida por ser a vinha ribeirinha; a outra encontra-se a mais de 600 metros de altitude, considerada vinha da montanha. Esta é a vinha principal, a da montanha, e é daqui que se colhem as uvas para o espumante.
A Quinta do Ferro é premiada a nível nacional e internacional e objeto de boas críticas dos grandes “opinion makers” do mundo, como Robert Parker e Sarah Ahmed.

Morada

Rua de Santo, 271, Gestaçô | 4640-230 Baião | Portugal
[email protected]
+351 914 424 321
+351 254 881 975