Vinificação
As uvas são desengaçadas e enviadas para vinimatics, onde permanecem durante 6 a 10 horas, a uma temperatura de 12ºC. Depois são prensadas e enviadas para a câmara frigorífica, onde fermentam entre 10º e 12ºC. A fermentação alcoólica do Antão Vaz decorre em barricas novas de carvalho húngaro durante cerca de 1 mês, seguindo-se um estágio com battonage de 9 meses. Posteriormente, é feito o lote com Arinto.
Estágio
10 Meses | Barricas novas de carvalho húngaro
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104228
Ervideira
As Herdades do Monte da Ribeira e da Herdadinha, pertencem à família Leal da Costa, descendente directa do Conde D’Ervideira, agricultor de sucesso dos séc. XIX e XX. Com 160 ha de vinhedos divididos pela Vidigueira (110 ha) e por Reguengos de Monsaraz (50 ha), a administração da Ervideira é assegurada por Dona Maria Isabel Leal da Costa, a matriarca da família e pelos seus seis filhos, sendo Duarte Leal da Costa o director executivo. A direcção enológica é da responsabilidade de Nelson Rolo.
Morada
Herdade da Herdadinha – Vendinha 7200-042 Reguengos de Monsaraz