Partilhar:

Vinho Branco
Código
Infusão Subtil 2023, 75cl
Dão DOC

35

 13.5%

 2024-2039

 Servir a 10º-12º

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 16 de Agosto de 2024

Amarelo palha brilhante. Aroma intenso e ricamente complexo, com notas de fruta de caroço e polpa branca, bem integradas com notas herbais de louro e tomilho. Fragrante, intenso e subtilmente marcado por uma tosta suave. Na boca, é amplo, texturado e bem equilibrado por uma acidez média, mas vertical. Final longo, jovial e perfumado.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Código

Codificámos, em parceria com a prestigiada marca portuguesa “Infusões com História”, uma sequência de sabores que revelamos neste vinho distinto. Assinado por Tiago Macena, o único português prestes a tornar-se Master of Wine, o Código Infusão Subtil combina o vinho com uma infusão inovadora, refletindo a irreverência do enólogo e o espírito da adega “No Rules Wines”.

Com o desejo de inovar, escolhemos a “Infusão Súbtil”, uma mistura de louro, folha de nogueira e bela-luz, para criar este vinho pioneiro. A equipa da Infusões com História preparou a infusão para preencher uma barrica de carvalho francês. Transferida a frio para a barrica, a infusão permaneceu em contacto com a madeira durante duas semanas, aromatizando-a.

“O resultado é uma curiosa surpresa: um vinho onde a leveza e delicadeza transpiram entre exotismo. Primeiro estranha-se e depois entranha-se. Dos aromas florais, algo lenhosos e mentolados, provenientes das folhas de louro e nogueira durienses que se entranharam anteriormente na madeira, à frescura exótica na boca, será um companheiro memorável nas noites de estio. Um vinho que é um fenómeno da natureza e que, por isso mesmo, assim podia ser batizado. As características da Infusão Subtil, em prova simultânea, simples, reiteraram os aromas que sentimos no vinho, de aroma suave, fresco e canforado. O trabalho de equipa entre Macena e Miguel Moreira (mentor da Infusões com História, marca que pretende eleger as melhores plantas e ervas aromáticas do território nacional em blends originais, com certificação biológica) visa “cruzar o mundo sensorial do álcool e não álcool”. – Fátima Iken, Revista de Vinhos, Maio 2024

Vinificação: As uvas foram prensadas diretamente e o mosto decantado estaticamente durante cerca de 24 horas. A fermentação começou em depósito de inox. A meio do processo fermentativo, o mosto foi trasfegado para a barrica, agora vazia da infusão. A fermentação do mosto continuou na barrica até à sua conclusão, ganhando aromas da infusão e criando aromas próprios. Trasfegado das borras grossas em novembro de 2023, o vinho regressou à barrica para continuar o estágio até final de julho de 2024 (11 meses). Foi ligeiramente filtrado antes do engarrafamento.

Parâmetros físico-químicos:
pH: 3,47
Acidez Total: 4,81 g/l

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107510

No Rules Wines

“Na No Rules Wines, somos apaixonados por vinho e, acima de tudo, por quebrar barreiras e ir além dos limites. A nossa empresa nasceu do desejo de inovar, desafiar o convencional e criar experiências únicas. Recusamo-nos a seguir fórmulas preestabelecidas e mergulhamos de cabeça na arte de fazer vinho de forma experimental, sempre alicerçados no saber e na experiência acumulada. O vinho é nosso; nós fazemos as regras!”

O enólogo Tiago Macena desafia as técnicas tradicionais para criar vinhos surpreendentes. Com irreverência e criatividade, busca novas formas de contar a história do Dão através do vinho, respeitando sempre o terroir único da região.

As raízes da No Rules Wines estão profundamente entrelaçadas com a Serra da Estrela e o Dão. Cada garrafa representa o orgulho por esta terra tão especial. Em cada uva, testemunha-se a paixão pela terra e por uma agricultura sustentável que protege a biodiversidade e os recursos naturais da região. Em cada garrafa, saboreia-se a perícia dos nossos viticultores, aliada a técnicas inovadoras, para criar vinhos excepcionais.

A escala limitada da produção permite um controle preciso de cada fase do ciclo vitivinícola. Desde a seleção dos terrenos adequados à plantação das vinhas, à colheita criteriosa das uvas, passando pela fermentação, envelhecimento e engarrafamento, cada passo é tratado com atenção e dedicação.

A ênfase na qualidade em vez da quantidade é um dos pilares da produção de vinho em pequena escala. Cada garrafa representa o resultado do esforço e devoção à arte da vinificação, proporcionando aos apreciadores de vinho uma experiência autêntica e enriquecedora.

Morada

Zona Industrial lote 17 – 3400-060 Oliveira do Hospital, Portugal