Código
Codificámos, em parceria com a prestigiada marca portuguesa “Infusões com História”, uma sequência de sabores que revelamos neste vinho distinto. Assinado por Tiago Macena, o único português prestes a tornar-se Master of Wine, o Código Infusão Subtil combina o vinho com uma infusão inovadora, refletindo a irreverência do enólogo e o espírito da adega “No Rules Wines”.
Com o desejo de inovar, escolhemos a “Infusão Súbtil”, uma mistura de louro, folha de nogueira e bela-luz, para criar este vinho pioneiro. A equipa da Infusões com História preparou a infusão para preencher uma barrica de carvalho francês. Transferida a frio para a barrica, a infusão permaneceu em contacto com a madeira durante duas semanas, aromatizando-a.
“O resultado é uma curiosa surpresa: um vinho onde a leveza e delicadeza transpiram entre exotismo. Primeiro estranha-se e depois entranha-se. Dos aromas florais, algo lenhosos e mentolados, provenientes das folhas de louro e nogueira durienses que se entranharam anteriormente na madeira, à frescura exótica na boca, será um companheiro memorável nas noites de estio. Um vinho que é um fenómeno da natureza e que, por isso mesmo, assim podia ser batizado. As características da Infusão Subtil, em prova simultânea, simples, reiteraram os aromas que sentimos no vinho, de aroma suave, fresco e canforado. O trabalho de equipa entre Macena e Miguel Moreira (mentor da Infusões com História, marca que pretende eleger as melhores plantas e ervas aromáticas do território nacional em blends originais, com certificação biológica) visa “cruzar o mundo sensorial do álcool e não álcool”. – Fátima Iken, Revista de Vinhos, Maio 2024
Vinificação: As uvas foram prensadas diretamente e o mosto decantado estaticamente durante cerca de 24 horas. A fermentação começou em depósito de inox. A meio do processo fermentativo, o mosto foi trasfegado para a barrica, agora vazia da infusão. A fermentação do mosto continuou na barrica até à sua conclusão, ganhando aromas da infusão e criando aromas próprios. Trasfegado das borras grossas em novembro de 2023, o vinho regressou à barrica para continuar o estágio até final de julho de 2024 (11 meses). Foi ligeiramente filtrado antes do engarrafamento.
Parâmetros físico-químicos:
pH: 3,47
Acidez Total: 4,81 g/l
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107510