O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Abril de 2023
Apesar da impressão de uma certa "doçura" no paladar, o vinho é muito seco.
- Os pequenos bagos Ningxia dão muita extracção (cerca de 25% mais do que nas uvas Cabernet Sauvignon europeias); devido ao clima extremamente seco, a relação pele-sumo produz mais sólidos no vinho - daí também uma concentração única de sabores de fruta.
- Aroma: Casca de toranja, citrinos combinados com aromas de frutos exóticos.
- Paladar: Uma gama de novos sabores, ecoando a experiência aromática no nariz. Luxuoso, generoso, mas elegante e com frescura no paladar.
- O perfil deste vinho único situa-se entre um Chardonnay típico e sem madeira e um Sauvignon Blanc do Velho Mundo - introduzindo um perfil de sabor completamente novo. O vinho envelhecerá durante um longo período de tempo.
A ideia principal deste castelo é a cooperação entre CHANGYU como a primeira vinícola chinesa pioneira e a Família Moser europeia/austríaca: uma combinação desafiante e emocionante da emergência chinesa para o mundo do vinho global, aspirando a pertencer à companhia dos melhores do mundo e do espírito europeu de excelência de 15 gerações no vinho. Apesar de toda a diferença cultural de dois mundos, CHANGYU e Lenz M. Moser tornaram-se parceiros há 12 anos e ainda partilham a mesma visão: ser o primeiro da China a tornar-se global e estabelecer CHATEAU CHANGYU MOSER XV como o principal castelo da China.