Castello D’Alba
Origem: Neste vinho procuramos a concentração aromática e a acidez elevada das uvas provenientes das vinhas tradicionais das cotas altas do Douro Superior, na transição dos solos xistosos para graníticos, que mostram todo o carácter das castas autóctones Durienses, obtendo vinhos muito minerais e cremosos.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, cachos inteiros sem desengace, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem para preservar todo o potencial aromático das uvas. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efetuadas dentro do maior rigor, por forma a interferir o mínimo possível na qualidade intrínseca das uvas. Fermentação com leveduras indígenas, 20% do mosto fermentou e estagiou em barricas usadas de carvalho francês com agitação de borras finas – ‘batonnage’ – durante 4 meses, tendo os restantes 80% estagiado em cubas de aço inox.
Estágio: fermentação e estágio em madeira francesa e americana com agitação das borras durante 6 meses até ao enchimento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100220