Castello d'Alba
“Baseado no Douro Superior, Castello d’Alba foi o primeiro vinho que lancei há quase 20 anos. Hoje é uma marca de referência do Douro, que podemos encontrar nos melhores restaurantes, hotéis e garrafeiras.” – Rui Roboredo Madeira
Origem: Uvas provenientes de vinhas não irrigadas do Douro Superior, cultivadas em modo de produção biológico. As vinhas estão plantadas exclusivamente com castas perfeitamente adaptadas ao clima e solos da região, permitindo uma viticultura sustentável, de mínima intervenção e em equilíbrio com o ecossistema da região.
Vinificação e estágio: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, cachos inteiros sem desengace, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efetuadas dentro do maior rigor, por forma a interferir o mínimo possível na qualidade intrínseca das uvas. Fermentação com leveduras indígenas.
Estágio sobre borras finas em cubas de aço inox durante 3 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107055