Cassa
Neste vinho procuramos a concentração aromática e a acidez elevada das uvas provenientes das vinhas tradicionais muito velhas das cotas altas do Douro Superior, que nos permitam mostrar todo o carácter das castas autóctones Durienses das vinhas velhas que nos permitem vinhos muito minerais e cremosos.
Uvas colhidas à mão em pequenas caixas de 15 Kg. Tecnologia de fermentação a frio em ambiente redutivo, com temperatura controlada a cerca de 16 ºC. Trituração e prensagem muito suaves em uma atmosfera inerte para preservar todo o potencial aromático das uvas. Parte do vinho fermentou em carvalho francês usado e permanece lá depois de uma breve estocagem em borras finas com agitação regular “battonage” para a confecção da mistura final com o vinho em tanques de aço inoxidável. Fermentação e envelhecimento em carvalho francês e americano com “battonage” até o enchimento em abril.
Fermentação e estágio em madeira francesa e americana com agitação das borras durante 6 meses até ao engarrafamento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104616