Revista de Vinhos, nota de prova publicada em 1 de Novembro de 2023
Amarelo dourado. Complexidade aromática com notas de pêssego de roer, maçã reineta, raspa de laranja, tomilho, mangericão. Na boca é cítrico, mostra volume e untuosidade, tem frescura salina e acidez com grande equilíbrio.
O projecto Casal das Aires representa o regresso as minhas origens, a região do Tejo, focado nas minhas interpretações de diferentes castas, nos diferentes terroirs da região. Produzido no terroir da Charneca Ribatejana em solo franco-argiloso, vinificado em barricas de usadas de carvalho francês de 225L e com um estágio de 9 meses
Enóloga Joana Pinhāo
Vinificação
As uvas são colhidas à mão, apenas durante a manhã para preservar o máximo de frescura noturna e conservar a máxima qualidade. Quando chegam à adega são submetidos a um rigoroso rastreio, sendo submetidos a uma prensagem suave, seguido de fermentação total em barris de 225L. Após a fermentação, optámos por um estágio de 9 meses em contacto com as borras finas, mas sem battonage. Antes de engarrafar o vinho passa por um envelhecimento de 3 meses em cuba de inox, seguido de 4 meses em garrafa.
Prémios
90/ 100 – Altamente Recomendados – Revista de Vinhos (Colheita de 2021)
17,5/ 20 – Grandes Escolhas (Colheita de 2018)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106929
Casal das Aires
O projecto Casal das Aires resulta de uma procura de uma nova expressão do Tejo, um tejo mais fresco e mais elegante. Esta procura alicerçada na experiência adquirida, materializa-se nos dois primeiros vinhos que desenhamos com o objectivo de cumprir o sonho, o Casal das Aires Pinot Noir e Casal das Aires Chardonnay. As nossas vinhas estão localizadas na Charneca, concelho de Alpiarça com solos franco-argilosos, e privilegiamos a baixa produção em detrimento da quantidade. Sempre com um objectivo simples da sustentabilidade do ecossistema vitícola da região.