O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2021
Aspecto límpido, cristalino. Cor citrina, excelente acidez a combinar perfeitamente com o aroma, apresenta um final longo produzindo um vinho subtil e diferente, segundo a nobre tradição.
Vinificação clássica de vinhos brancos (bica aberta), com ligeira maceração pré-fermentativa. Fermentação e Estágio em tonel de carvalho avinhado, durante 1 ano. Foi vinificado segundo os metodos tradicionais com suave prensagem e decantação natural, seguido de fermentação espontânea.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104828
Casa de Saima
Situada no centro da região demarcada da Bairrada, com 18 hectares de vinha, a Casa de Saima está ligada à produção de vinho de qualidade. Os vinhedos da Casa de Saima estão distribuídos por pequenas parcelas de terreno, situadas nos melhores “terroir” da região, avivando a paisagem com o seu traço característico. Aqui, coexistem as vinhas velhas, plantadas de modo irregular, com as vinhas mais modernas de compasso ordenado.
Os encenamentos das vinhas da Casa de Saima baseiam-se nas castas tradicionais da região, nomeadamente a Baga, para os vinhos tintos, e a Maria Gomes e a Bical, para os vinhos brancos e espumantes.
Existem igualmente pequenas parcelas com a variedade tinta Touriga Nacionale a branca Chardonnay, possibilitando assim a prodoução de vinhos personalizados e distintos. Um vinho de qualidade é feito na vinha e na adega. Neste caso, a vinha está integrada num sistema amigo do ambiente (a protecção integrada) onde a aplicação de produtos químicos é mínima e severamente controlada.
Morada
Casa de Saima Rua Costa da Igreja 310, Sangalhos
Telefone: 962724499
E-mail: [email protected]