O Produtor, nota de prova publicada em 14 de Julho de 2024
Fruta cítrica, frescura e mineralidade são as principais características deste vinho. Na boca mostra uma acidez surpreendente seguida de um volume notável com persistência.
Ideal para acompanhar peixe, mariscos, carnes brancas e vegetais.
Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições.
As uvas foram vinificadas com desengace total, seguido de esmagamento suave e maceração pelicular durante cerca de 12h. Após este período sob atmosfera inerte, fez-se a prensagem em prensa pneumática, seguindo-se então um período de clarificação do mosto, de 24 a 48h, em função da casta e do estado de maturação. Vinificação em hiper-redução, fermentação a 12ºC e trasfega sob atmosfera controlada.
Os vinhos estagiaram em aço inox sobre borra fina (battonage diária) até ao engarrafamento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105796
CARM Vinhos
Nas nossas quintas no Douro Superior, em redor de Almendra, somos viticultores desde o final do Séc. XIX. Actualmente, a nossa vinha mais antiga foi plantada em 1966, desde aí não parámos de plantar e melhorar a selecção de clones de castas tradicionais e introduzimos o modo de produção biológico em quase todas as quintas. Com a construção da nossa adega em 2004, onde a mais moderna tecnologia se encontra com lagares para fermentar as nossas melhores uvas, produzimos, estagiamos e engarrafamos vinhos que são o fruto da nossa paixão pela terra e do nosso respeito pela natureza, que cheiram e sabem à nossa terra, ao xisto, à esteva, às flores e frutos do campo.