Campolargo
Vinificação Após decantação, fermentação em tonel e depósito sem controlo de temperatura. Estágio sobre borras finas até 6 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105511
11,49€
O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2021
Cor citrino, aroma intrigante, com notas de frutos secos, giz, fumado e maçã. Paladar brilhante na boca, de carácter muito próprio e alguma ousadia. Final de prova tostado, a brioche e frutos secos.
Vinificação Após decantação, fermentação em tonel e depósito sem controlo de temperatura. Estágio sobre borras finas até 6 meses.
Contém sulfitos.
SKU: 105511
O nosso avô Martinho, lavrador de Mogofores, produzia vinho tinto e, sendo um dos raros vinificadores que separava as uvas brancas das tintas, fazia um belíssimo e famoso vinho branco. Ambos eram vendidos a granel a casas de negócio da região que o engarrafavam.
Tendo falecido em finais dos anos sessenta do século passado, tomou então o nosso pai, Manuel, a seu cargo a totalidade da exploração cujas vinhas modernizou e ampliou, deixando no entanto de produzir vinho para o mercado.
Em meados dos anos noventa iniciámos ensaios de vinificação com as diversas castas entretanto plantadas (muitas das quais o foram pela primeira vez na região). Tomou-se então a decisão de começar a vinificar para o mercado e de construir uma nova adega. Os primeiros vinhos da marca Campolargo foram os da colheita de 2000, sendo que a nova adega apenas foi construída em 2004.
Actualmente, a terceira geração é responsável pela vinha, Jorge Campolargo e pela adega e vendas, Carlos Campolargo. Mas tem já a colaboração da quarta geração, Joana Campolargo, que assegura o apoio administrativo e as relações externas.
Queremos, pois, manter e prosseguir o carácter exclusivamente familiar da nossa vitivinicultura.
Campolargo/ Quinta de S. Mateus, 3780-180 S. Mateus
S. Lourenço do Bairro – Anadia- Tel: +351 231 519 000
Portugal