Brancaia
Brancaia IL Bianco é um Sauvignon Blanc puro; um vinho branco fresco com um buquê frutado que, por não ter completado a fermentação maloláctica, apresenta uma acidez refrescante.
Vinificação: De 1 a 8 de Setembro, recolhemos as uvas para este vinho, 100% Sauvignon Blanc de Radda, apenas nas primeiras horas da manhã para que cheguem frescas à adega. Lá, deixamos que fermentem espontaneamente após doze horas de contato com a massa de prensagem a 16 graus.
Ao evitar a fermentação maloláctica, obtemos um vinho maravilhosamente fresco, que, graças ao envelhecimento de cinco meses sobre as borras (⅓ em barricas, ⅔ em tanques de aço), tem uma excelente estrutura.
“O paladar é simples e direto. Mas este vinho acerta em cheio”, escreve Monica Larner no Guia Parker sobre a colheita de 2013.
“Os vinhos brancos geralmente desempenham um papel secundário na Toscana. Estamos ainda mais orgulhosos do nosso Il Bianco, que nos parece ainda melhor a cada safra e tem evoluído muito bem ao longo do tempo.” – O Produtor
Combina perfeitamente com mariscos e peixe, risoto de cogumelos ou frutos do mar, pratos de massa ou carne branca.
Prémios
90/100 James Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101614